La più classica delle zuppe , ma non per questo la più scontata, realizzatela seguendo la nostra rivisitazione della ricetta...
Abbinate i Longhi
"Alla Crusca"

1 Lasciate a bagno una notte i fagioli. In una casseruola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla, aglio in camicia(con la pellicina), le patate in abbondante olio d'oliva e la cotenna.
2 Quando le verdure saranno rosolata aggiungete i fagioli e bagnate con abbondante brodo.
3 Fate cucinare a fuoco vivo per 2-3 ore. A cottura ultimata quando i fagioli saranno cotti, toglietene 1/4 e gli altri passateli al minipimer filtrando il tutto e formando una crema omogenea senza le bucce dei fagioli. Aggiungete i fagioli rimasti.
4 A parte preparate in una padella con abbondante olio d'oliva con aglio, scalogno, rosmarino, salvia e la cotenna di speck. Fate aromatizzare l'olio fin quando si scurirà e poi filtratelo nella zuppa.
5 Prendete i grissini "Longhi" alla farina di crusca integrale, realizzate dei pezzettini e spadellateli in padella con olio extra vergine d'oliva, e servite la zuppa con dentro i pezzi di grissino .